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sábado, 25 de octubre de 2014

LA PELA DE CHANCHO

Un miembro de la comunidad mata un chancho que lo a engordado con tanto esfuerzo y cariño, para tal ocasión invita a todos sus vecinos y familiares. El dueño del animal consigue al matador que con la ayuda de un cuchillo le dará muerte al porcino de una certera puñalada en el corazón, luego el matador y los invitados empiezan la operación de limpieza del animal, seguidamente se lo cuelga y se empieza a extraer el pellejo -al cual se le llama carausho- los intestinos que después de haberse limpiado se elaboran las rellenas cuyo componente principal son hojas frescas de una planta a la cual los campesinos le llaman loro. Una vez despedazado el animal se procede a cocinar algunas partes de este como el hígado, los pulmones y se procede a freir la carne para obtener los chicharrones, al final de la tarde los visitantes proceden a retirarse llevando consigo el "fiambre" que consta de mote, chicharrones, carne, carausho y rellenas, el que sacrificó el chancho se lleva como premio la cola del animal frita.


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